[gtranslate]

O endereço do nosso site é: https://altequipamentos.com.br.

Política de privacidade

 

  1. Qual o propósito da Política de Privacidade?

A Alt Equipamentos tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

A Política de Privacidade, detalhada a seguir, demonstra como os seus dados pessoais são tratados, quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, em linha com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).

 

  1. Definições importantes

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

 

  1. a) Empresa – Alt Equipamentos é marca registrada com a Razão Social ALT – EQUIPAMENTOS MEDICOS ODONTOLOGICOS LTDA – CNPJ 044.106/0001-07
  2. b) Cliente – toda pessoa física ou jurídica que adquire produtos ou serviços nas lojas online através do site que é nossa plataforma de divulgação e vendas de equipamentos e peças.
  3. c) Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa ou empresa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou empresa ou entrar em contato com ela.
  4. d) Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas ou jurídica.
  5. e) Titular de dados – qualquer pessoa física ou jurídica que tenha seus dados tratados pela Alt Equipamentos;
  6. f) Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  7. g) Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  8. h) Consentimento – autorização livre, informada e inequívoca que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais ou jurídico com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela o tratamento realizado previamente.

 

  1. A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os clientes da Alt Equipamentos, bem como àqueles que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós. A utilização da nossa plataforma/site implica a aceitação desta Política de Privacidade.

 

  1. Que tipos de informações pessoais tratamos?

A Alt equipamentos coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

 

Informações que você nos fornece: a Alt Equipamentos coleta informações do Cliente de diversas formas, como quando você fornece seu CPF ou CNPJ para emissão da Nota Fiscal; troca algum produto; adquire um dos serviços oferecidos pela loja do site; cria uma conta e fornece dados; efetua um pedido em nosso site; retira um produto que comprou pelo site; interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; participa de pesquisas; promoções de marketing ou ações assemelhadas; dentre outras hipóteses. A Alt Equipamentos através de seu provedores financeiro e plataformas de pagamentos, poderá pedir que você forneça também dados sensíveis, como biometria, fotografia facial para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança aos serviços contratados. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, Razão Social, e-mail, CPF, CNPJ, data de nascimento, gênero, endereços, números de telefone e números de cartão de crédito.

 

Informações coletadas automaticamente pela Alt Equipamentos: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

Informações coletadas de outras fontes:

 

  1. Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

 

O fornecimento dos dados permite:

 

A Alt Equipamentos utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratamento dos dados pessoais.

 

Em geral, o tratamento dos dados pessoais estará embasado no cumprimento de obrigação legal ou regulatória, na execução de contrato ou de procedimento contratual preliminar, no exercício regular de direitos em processo, no legítimo interesse ou no consentimento, encontrando fundamento em uma das bases legais previstas nos artigos 7º e 11º da LGPD.

 

5.1 Serviços de marketing

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos, relacionadas ao comportamento de navegação, ao seu perfil no site e às compras realizadas. Esses serviços abrangem e-mails, SMS e WhatsApp.

 

  1. Com quem compartilhamos seus dados?

Todo compartilhamento objetiva o fornecimento e a melhoria de nossos produtos e obedece às medidas de segurança de natureza técnica e administrativa necessárias.

 

As informações coletadas são tratadas dentro da Alt Equipamentos e somente serão compartilhadas quando forem necessárias: para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; para publicidade direcionada em plataformas parceiras; para proteção em caso de conflito; mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações; para validação de identidade e confirmação da autenticidade das informações fornecidas com empresas parceiras.

 

Links para terceiros dentro da plataforma da Alt equipamentos são regidos por Termos de Condições de Uso e Política de Privacidade próprios.

 

  1. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Alt equipamentos podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Ao navegar em nosso site, comprar em nossa plataforma de e-commerce e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive com a transferência internacional de dados, quando necessária.

Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados estabelecidos pela LGPD e de acordo com esta Política de Privacidade, além de adotarmos cláusulas-padrão nos contratos com fornecedores e parceiros.

 

  1. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Os dados pessoais tratados pela Alt Equipamentos serão armazenados durante o tempo em que estiver vigente o contrato (art. 7º, inciso V da LGPD). Após o seu término, as informações do Cliente, incluindo dados pessoais de terceiros, serão armazenadas de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro, salvo se o tratamento tiver como base o consentimento do titular, que poderá ser revogado a qualquer tempo.

Depois do prazo prescricional, os dados pessoais ainda poderão ser tratados pela Alt Equipamentos nos seguintes casos, conforme o art. 16º da LGPD:

 

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

  1. Quais são os direitos do titular de dados?

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Alt Equipamentos, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes ao tratamento de seus dados pessoais.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

 

  1. Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’), enquanto você navega no site.

A Alt Equipamentos utiliza cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses e fornecer recursos e serviços essenciais. O uso dessas tecnologias ainda nos permite:

  1. a) acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
  2. b) acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  3. c) realizar pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  4. d) impedir atividades fraudulentas;
  5. e) melhorar a segurança.

 

Se quiser, você pode desativar uma parte ou a totalidade dos cookies. No entanto, desativá-los pode prejudicar a navegação. Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, por exemplo, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

 

Clique em “Ajuda”, nas configurações do seu navegador, para saber como bloquear os cookies. Nos links abaixo, você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

 

  1. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

A Alt equipamentos emprega medidas de segurança de natureza técnica e administrativa adequadas para proteger os dados pessoais sob seu controle. A Companhia também se compromete a manter a confidencialidade, integridade e segurança de quaisquer informações disponibilizadas pelo Cliente ou a ele relacionadas.

Apesar de utilizar os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, a Alt Equipamentos também recomenda medidas de proteção individual.

 

O Cliente é o único e exclusivo responsável por todas as atividades em sua conta e deve informar a Alt Equipamentos, imediatamente, acerca de qualquer uso ou suspeita de uso não autorizado de sua conta ou qualquer outra violação de segurança. A Alt Equipamentos não será responsável por quaisquer danos resultantes de acessos não autorizados ou movimentação da conta do Cliente, pois a senha é pessoal e de seu conhecimento exclusivo.

Atenção! Não entramos em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

  1. Atualização da Política de Privacidade

Para garantir que as regras estão claras e precisas, e em linha com as disposições legais, essa Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento. A versão revisada será publicada neste site, junto com a data de efetivação do documento.

 

  1. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio da Alt Equipamentos para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

  1. Última atualização e versões anteriores

A última atualização desta Política de Privacidade foi realizada em 25 de janeiro de 2024.